25 марта 2020

Завершается народное голосование за выдающихся российских мореплавателей и флотоводцев для воплощения в Аллее героев российского флота в Кронштадте

Остров фортов
Аллея героев российского флота
голосование

Завершается народное голосование за выдающихся российских мореплавателей и флотоводцев для воплощения в Аллее героев российского флота в Кронштадте. Желающие отдать свои голоса за выдающихся военно-морских деятелей России, которых считают олицетворением основных тем истории отечественного ВМФ, могут сделать это на сайте кронштадт.рф (раздел «Аллея героев») до 24:00 25 марта 2020 года. Позже проголосовать уже не получится: начнется процедура подведения итогов.

С 1 марта 2020 года в голосовании приняли участие более 40 тыс. человек из 50 стран мира. Они выбирали из расширенного списка мореплавателей и флотоводцев, подготовленного с участием специалистов Российского военно-исторического общества.

Из российских регионов в тройке лидеров по числу проголосовавших интернет-пользователей – Санкт-Петербург, Москва и Ленинградская область. Среди иностранных государств – США, Украина и Беларусь.

Военно-морские деятели, которые по итогам окажутся лидерами голосования, будут представлены в оформлении Аллеи героев российского флота музейно-паркового комплекса, посвященного истории ВМФ и строящегося в рамках проекта «Остров фортов» в Кронштадте. Через их личности будут представлены основные «вехи» становления и развития отечественного флота, начиная от эпохи Петра I до наших дней.

Ссылка для голосования: 

https://vote.xn--80aiqmelqc4c.xn--p1ai/poll/

Ещё по этой теме