11 сентября 2019

20% инвестиций для проекта «Остров фортов» уже найдены

Остров фортов
Кронштадт

Ключевое развитие проекта «Кронштадт. Остров Фортов» обсудили в рамках Делового завтрака с участием Заместителя Председателя правительства Российской Федерации О.Ю. Голодец, временно исполняющего обязанности Губернатора Санкт-Петербурга А.Д. Беглова и других глав регионов.

Представитель рабочей группы по развитию Кронштадта Ксения Шойгу рассказала детали хода работ по проекту, которому в этом году исполнится один год:

«Мы еще не вышли на площадку, тем не менее, мы закончили земельные изыскания, включая археологию. Это достаточно большой шаг. Разработали дорожную карту для того, чтобы создать единый имущественный комплекс, в рамках которого можем рассматривать инвестиционные предложения от абсолютно всех бизнес-сообществ, инвесторов и частных лиц. Уже к концу 2019 года мы подпишем инвестиционные соглашения более чем на 20 процентов от предполагаемой стоимости всего проекта. Я уверена, что на площадку мы выйдем во втором квартале 2020 года. И Петербург уже к концу 2020-го года увидит Центральную аллею вместе со значительной частью центрального парка», - отметила Ксения.

Вместе с тем, на Центральной аллее исторического парка должен появиться Мемориал погибшим морякам. Сегодня объявлено о старте конкурса по созданию этого объекта.