22 декабря 2019

АНО «Остров фортов» открыли бесплатную тюбинговую горку на Якорной площади

21 декабря жители и гости города уже опробовали новую горку.

21 декабря 2019 года на Якорной площади в Кронштадском районе Санкт-Петербурга открывалась бесплатная тюбинговая горка. Она стала новогодним подарком жителям и гостям города от АНО «Кронштадт. Остров фортов».

Весь сезон – вплоть до 1 марта 2020 года взрослые и дети смогут наслаждаться захватывающими скоростными спусками абсолютно бесплатно.

Для кронштадцев такая возможность открывается впервые. Ранее для подобных развлечений им приходилось ездить на «большую землю».

Длина горки составляет 80 метров.  Специальное покрытие позволяет кататься с нее в любую погоду, в т.ч. в отсутствие снега. При горке создана фотозона в виде двухметрового якоря для желающих сделать селфи и поделиться хорошим настроением с друзьями в социальных сетях.

Установка горки – одна из социальных инициатив в рамках проекта, направленного на превращение города военно-морской славы России и некогда закрытой базы ВМФ – Кронштадта – в место комфортной жизни людей, где история, воплощенная в объектах ЮНЕСКО, гармонично сочетается с современностью – новой инфраструктурой для досуга и отдыха.

К Новому году АНО «Остров фортов» также организует бесплатные благотворительные праздничные представления для детей военнослужащих, детей из многодетных и малообеспеченных семей, а также для воспитанников коррекционной школы с вручением новогодних подарков. Кроме того, АНО безвозмездно предоставило подарки для детей с ограниченными физическими возможностями, приглашенных на новогоднюю елку в Центре социальной реабилитации инвалидов Кронштадтского района Санкт-Петербурге.