18 декабря 2019

В городе военно-морской славы России наградили победителей конкурса школьных сочинений и рисунков конкурса сочинений и рисунков «Я люблю Кронштадт»

Я люблю Кронштадт
Остров фортов
Кронштадт

18 декабря в кронштадтском Дворце молодежи торжественно наградили победителей регионального конкурса сочинений и рисунков «Я люблю Кронштадт», организованного АНО «Кронштадт. Остров фортов» при поддержке Администрации Кронштадтского района г. Санкт-Петербурга.

Победа в конкурсе сочинений присуждена ученице 10 «А» класса средней общеобразовательной школы №425 имени академика П.Л. Капицы Ксении Васильевой за работу «И не прервётся поколений связь…». Лучшим рисунком признана работа «Кронштадт – город будущего». Ее автор – ученица Детской художественной школы им. М.К. Аникушина Анжелика Балина.

Всего лауреатами конкурса стали 13 школьников. Они получили поздравления, дипломы и ценные призы от главы Администрации Кронштадтского района Санкт-Петербурга Олега Довганюка и члена рабочей группы по развитию города Кронштадта Ксении Шойгу.

«Конкурс «Я люблю Кронштадт» показал, что юным кронштадтцам не безразлично будущее их малой Родины, что они гордятся своим городом, верят в него и хотят связать с ним свою дальнейшую судьбу. Это значит, что все задуманное получится и что Кронштадт ждет уверенное развитие в течение многих лет», – говорит член рабочей группы по развитию города Кронштадта Ксения Шойгу.

Победителям вручили дипломы победителей и путевки в детский лагерь «Артек».

Как планируется, лучшие сочинения и рисунки конкурсантов войдут в научно-популярную книгу о Кронштадте, которая выйдет в свет в 2020 году.

Конкурс сочинений и рисунков «Я люблю Кронштадт» направлен на привлечение интереса школьников к культурно-историческому наследию, к прошлому, настоящему и будущему «колыбели Российского флота». Он служит дополнительным стимулом развития творческих способностей детей, повышения их познавательной и социальной активности, проявления талантов и стал вкладом АНО «Кронштадт. Остров Фортов» в дело образования и патриотического воспитания юных жителей Кронштадтского района г. Санкт-Петербурга.

Всего в конкурсе приняли участие 2,5 тыс. детей. Школьники младшего возраста (1-4 классы) представили свои рисунки, а ученики 5-11 классов участвовали в конкурсе сочинений.

Рисунки и сочинения школьников оценивали заслуженные учителя, филологи, искусствоведы, методисты и руководители отрасли образования, представители профильных общественных организаций, в частности, Российского географического общества, а также популярные артисты и телеведущие – Елизавета Боярская, Алла Довлатова и Леонид Ярмольник.

«Конкурс помог мне окунуться в родословную моей семьи и понять, как они жили, работали. Мои бабушки и дедушки жили в военное время, им было очень тяжело. После всех историй, просмотра фотографий – я поняла, как хорошо мы живем сегодня. Конкурс помог понять мне все ценности нашей жизни», – отмечает победитель конкурса сочинений Ксения Васильева.

Ещё по этой теме