10 сентября 2021

Стрим-фестиваль «Рокштадт» в сообществе «Острова фортов» ВКонтакте!

Рокштадт
Остров фортов
Кронштадт

Смотрите первый стрим-фестиваль «Рокштадт» в сообществе «Острова фортов» ВКонтакте!

11 и 12 сентября в г. Кронштадте проект «Остров фортов» при поддержке Комитета по культуре Санкт-Петербурга организует яркое музыкальное событие — стрим-фестиваль «Рокштадт», приуроченный к 40-летию Ленинградского Рок-Клуба.

Мероприятие проводится в гибридном формате: живые концерты будут эксклюзивно транслироваться в ВКонтакте в сообществе «Острова фортов».

На Фестивале будет работать открытая студия и вестись запись видеоподкаста.

Помимо популярных молодых групп, фестиваль подарит зрителям выступления легендарных коллективов «АукцЫон», «Tequilajazzz» и пионеров отечественного рэпкора, группы «Кирпичи». Любимцы золотой эры российского MTV, группа «Сегодняночью», отпразднуют 20-летий юбилей и исполнят свои главные хиты.

Концерты, которые пройдут в субботу и воскресенье с 18:00 до 21:00 при поддержке Вконтакте.

Трансляцию можно посмотреть по ссылкам:

Первый день (11 сентября) 

Второй день (12 сентября) 

Амбассадорами фестиваля в открытой онлайн-студии выступят документалист и обозреватель Борис Барабанов и русско-американский художник и культурный деятель Дмитрий Стрижов. Ведущий фестиваля – апологет русского рока Олег Гаркуша, популярный советский и российский музыкант, шоумен и лидер группы АукцЫон, президент благотворительного фонда развития молодёжной культуры «Гаркундель».

С приветственным словом к зрителям и участникам фестиваля обратится вице-губернатор Санкт-Петербурга Борис Пиотровский.

«По поручению Губернатора города, мы проводим большую работу по реализации проекта туристско-рекреационного кластера «Остров фортов» в Кронштадте. Все эти планы получили одобрение Президента России. Параллельно с реставрацией кронштадтских фортов и возвращением уникальных памятников на культурную карту города, большое внимание уделяется формированию культурной событийной среды Кронштадта. Проведение в парке «Остров фортов» яркого мероприятия — стрим-феста «Рокштадт» — ещё одно тому подтверждение. Легендарный русский рок, зародившейся 40 лет назад в нашем городе, стал неотъемлемой частью его культуры. «Рокштадт» «обрел прописку» в парке «Остров фортов», а, значит, Кронштадт стал теперь хранителем не только военно-морских, но и музыкальных традиций Петербурга. И это безусловно укрепит его позиции в качестве новой точки притяжения на карте Северной столицы», — говорит Борис Пиотровский.

Организаторы фестиваля «Рокштадт» выступили с инициативой создать музыкальную карту России. Любой артист из любого города может прислать своё видеообращение. Оно будет показано во время трансляции мероприятия, загружено на сайт проекта и размещено на карте, с первой версией которой можно будет ознакомиться на фестивале 2022 года.

«Петербург — форпост русского рока. Кронштадт — морской форпост Северной столицы. Рок-музыканты — откровенные, смелые и при этом романтичные люди. Эти же качества испокон веков присущи морякам-кронштадтцам. Рок — музыка силы, Кронштадт — общепризнанное «место силы». С какой стороны ни посмотри, локация для проведения стрим-феста «Рокштадт» — правильная и символичная. Фестиваль не просто подарит отличное настроение и позитивные эмоции любителям российской рок-музыки всех возрастов, но и станет вкладом в продвижение Кронштадта как одного из центров культурной жизни Санкт-Петербурга», — считает руководитель проектного офиса по созданию туристско-рекреационного кластера «Остров фортов» Ксения Шойгу.

Уважаемые посетители, еще раз напоминаем, что в дни проведения фестиваля «Рокштадт» парк «Остров фортов» будет закрыт для посещения в связи с проведением съемок.
Смотрите прямую трансляцию в субботу и воскресенье с 18:00 до 21:00 в сообществе «Остров фортов» ВКонтакте.

Ещё по этой теме