15 декабря 2020

Руководитель проектного офиса по созданию туристско-рекреационного кластера «Остров фортов» в Кронштадте Ксения Шойгу вошла в топ-10 номинации «Человек года» городской премии «Признание и влияние. Фонтанка.ру»

Остров фортов
Руководитель
Награда

Руководитель проектного офиса по созданию туристско-рекреационного кластера «Остров фортов» в Кронштадте Ксения Шойгу вошла в топ-10 номинации «Человек года» городской премии «Признание и влияние. Фонтанка.ру». В этом году премия стала «юбилейной»: она была приурочена к 20-летию популярного петербургского интернет-издания.

Топ-10 персон в номинации «Человек года» были выбраны экспертным советом среди людей, чьи достижения в различных областях оказались наиболее значительными в 2020 году, кто продвигал важнейшие общественные инициативы, содействовал развитию науки и культуры, совершал научные открытия и спасал других.

Эксперты высоко оценили личный вклад Ксении Шойгу в разработку, продвижение и реализацию идеи по созданию историко-культурного кластера в Кронштадте, который они назвали одним из самых масштабных проектов в Санкт-Петербурге.

Помимо Ксении Шойгу в десятку лучших вошли ведущие петербургские врачи Татьяна Степаненко и Елена Каширская, отличившиеся в борьбе за спасение больных коронавирусом, куратор поискового движения «ЛизаАлерт» в СПб Алина Павлюкова, под руководством которой за год было найдено более 2000 пропавших людей, волонтёр движения «Мы вместе» Николай Гриценко, поставивший рекорд в оказании помощи пожилым людям, учёный университета ИТМО Кирилл Кошелев, создавший новое поколение наноустройств для передачи информации, проректор СПбГУ Алексей Боровков, разработавший математическую модель распространения COVID-19, научный сотрудник СПбГУ Алексей Кавокин — разработчик поляритонной платформы для квантовых вычислений, ректор Санкт-Петербургского института живописи Семен Михайловский, который курировал одну из самых масштабных и мощных по воздействию на зрителей выставку «Дейнека/Самохвалов» в ЦВЗ «Манеж», а также директор «Эрмитажа» Михаил Пиотровский, который сумел организовать онлайн-работу музея в первую волну пандемии.

Ещё по этой теме