25 марта 2021

Проект «Остров фортов» присоединится к крупнейшей международной экологической акции «Час Земли»

экология
Остров фортов
Кронштадт

27 марта с 20:30 до 21:30 на территории и в административных зданиях музейно-исторического парка «Остров фортов» и «Лагеря настоящих героев» будет отключено централизованное освещение и погаснет подсветка арт-объектов парка. Таким образом проект поддержит международную символическую акцию и внесет свой вклад в привлечение внимания к проблеме сбережения планеты и ее ресурсов.

В рамках акции «Час Земли» Всемирный фонд дикой природы призывает выключить свет и бытовые электроприборы на один час в знак неравнодушия к будущему планеты. С каждым годом акция набирает обороты, в ней участвует все больше людей, городов и стран. В 2020 году в мероприятии поучаствовали 188 стран и более 2 миллиардов человек, подсветку отключили порядка 18 тысяч зданий и сооружений во всем мире. С 2009 года акция проходит в России, в 2019 году к ней присоединилось уже около 30 млн жителей страны. В 2021 году в Санкт-Петербурге с 20:30 до 21:30 будет отключена архитектурно-художественная подсветка более 40 знаковых зданий и сооружений.

«Бережное отношение к природе – один из «краеугольных камней» проекта «Остров фортов». Развитие туристско-рекреационного кластера неразрывно с поддержанием экологического благополучия территории. В 2021 году мы планируем стратегическое сотрудничество с природоохранными организациями, чтобы помочь сохранению уникальной экосистемы острова Котлин и Финского залива в целом. Предполагаем реализовать целый комплекс мероприятий экологической направленности. Начинаем с присоединения к акции «Час Земли». Мы рассматриваем эту инициативу как дополнительную возможность привлечь внимание широкой общественности к теме охраны природы и экологически ответственного поведения», — говорит руководитель проектного офиса по созданию туристско-рекреационного кластера «Остров фортов» Ксения Шойгу. 

Ещё по этой теме