13 января 2020

Проект «Остров фортов» подвел итоги новогодних мероприятий в Кронштадте

Остров фортов
Кронштадт

Подведены итоги социальных мероприятий проекта «Остров фортов», реализованных в Кронштадте в преддверии и в период новогодних каникул.

Более 1300 детей военнослужащих, детей из многодетных и малообеспеченных семей г. Кронштадта вместе с родителями посетили благотворительные новогодние елки, организованные в рамках проекта в Драматическом театре Балтийского флота, и получили подарки к Новому году от АНО «Остров фортов». Представления проходили 22 и 28 декабря 2019 года, а также 3, 5, 6, 7, 8 января 2020 года дважды в день и получили восторженные отзывы зрителей.

«Большое спасибо за замечательное представление и за подарки! Когда детей трое и все маленькие, Новый год становится головной болью. Хочется подарить каждому малышу радость, праздник, никого не обделить, а возможности ограничены. То, что нам совершенно бесплатно дали приглашение на каждого ребенка, стало большим подспорьем. Дети в восторге. И от сказки, и от подарков», – говорит многодетная мама Ольга Н.

Порядка 10 тыс. кронштадтцев и гостей города послушали в новогоднюю ночь выступление кавер-группы Monaco Band на Якорной площади, которое подарил участникам праздничных мероприятий проект «Остров фортов».

Более 19 тыс. человек прокатились в период с 31 декабря по 12 января на всепогодной тюбинговой горке, которая установлена на Якорной площади автономной некоммерческой организацией «Остров фортов» при поддержке районной администрации в качестве новогоднего презента жителям города.

«Горка пришлась очень кстати. Она очень разнообразила наши каникулы. Мы с детьми катались три дня подряд. Даже погода не испортила настроение. Очень удобно, что ватрушки давали прямо на горке», – говорит жительница Кронштадта Юлия Л.

Необычное для Кронштадта зимнее развлечение привлекло не только кронштадтцев, но также жителей других районов Санкт-Петербурга и туристов, приехавших для знакомства с достопримечательностями города. Наибольший спрос на горку отмечен в период со 2 по 5 января.

Горка продолжает работать. Желающие смогут прокатиться «с ветерком» в любой день, вплоть до окончания сезона 1 марта 2020 года.

Ещё по этой теме