Проект «Остров фортов» и Объединенные Арабские Эмираты подписали соглашение о меценатской поддержке развития Кронштадта

Объединенные Арабские Эмираты окажут меценатскую поддержку развитию Кронштадта. Соответствующее соглашение подписали 25 июля 2021 года на открытии второй очереди кронштадтского музейно-исторического парка руководитель проектного офиса по созданию туристско-рекреационного кластера «Остров фортов» Ксения Шойгу и Чрезвычайный и Полномочный Посол Объединенных Арабских Эмиратов в Российской Федерации Мухаммед Ахмед Аль Джабер.

Часть пожертвования ОАЭ пойдет на создание элементов комфортной среды для посетителей музейно-исторического парка «Остров фортов», в т.ч. специального арт-объекта Объединенных Арабских Эмиратов, а также на проведение событийного мероприятия — новогоднего фестиваля «Морская зимняя сказка», который пройдет в парке с 25 декабря текущего по 10 января следующего года.

«К Новому 2022 году мы планируем подарить жителям и гостям города яркие позитивные эмоции — красочный праздник, какого еще никогда не было в Кронштадте — с новогодним шоу и мастер-классами, с иллюминацией, фейерверками, аниматорами, традиционной рождественской ярмаркой, сувенирами, вкусной едой и горячими зимними напитками, с катаниями на тюбинговой горке и ледяном катке. Мы благодарны Объединенным Арабским Эмиратам за то, что они выразили желание поддержать нас в организации новогодних гуляний в Кронштадте, о которых потом еще долго будут с удовольствием вспоминать посетители парка — дети и взрослые», — говорит руководитель проектного офиса по созданию туристско-рекреационного кластера «Остров фортов» Ксения Шойгу.

«Нам очень близки темы туризма и странового продвижения. На завершающем этапе подготовки к EXPO в ОАЭ мы уделяем этим вопросам повышенное внимание. Особенно в России, которая является нашим стратегическим партнером. Мы с интересом следим за созданием туристско-рекреационного кластера в Кронштадте и считаем очень ценным опыт реализации этого проекта комплексного развития территории, который можно без преувеличения назвать эталонным. Нам интересны зимние культурные события в России. ОАЭ выступят партнёром фестиваля «Морская зимняя сказка», который стартует в этом декабре в парке «Остров фортов», — поделился Чрезвычайный и Полномочный Посол Объединенных Арабских Эмиратов в Российской Федерации Мухаммед Ахмед Аль Джабер.

Еще одним объектом меценатской поддержки станет Морской биолого-просветительский центр, который планируется построить на территории туристско-рекреационного кластера «Остров фортов». Соответствующий проект, направленный на содействие экологическому благополучию Кронштадта, предполагается к реализации совместно с «Фондом друзей балтийской нерпы» в 2022–2025 годах. Центр будет посвящен морским природным комплексам Финского залива с акцентом на наиболее уязвимых и находящихся на грани исчезновения представителей фауны залива – морских млекопитающих.