30 июня 2022

Подопечные «Центра социальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов Кронштадтского района» побывали в гостях у «Острова фортов»

Дети
Остров фортов
Кронштадт

30 июня в гостях у музейно-исторического парка побывали дети - подопечные «Центра социальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов Кронштадтского района Санкт-Петербурга». Проектом «Остров фортов» для ребят и их родителей была организована прогулка по самым интересным площадкам парка. Дети весело и с пользой провели время на свежем воздухе, познакомились с богатой историей легендарных кронштадтских фортов и полюбовались их архитектурой со смотровой площадки парка через стационарные бинокли, и конечно, сделали много фотографий на память.

«Мы очень давно хотели попасть на водную прогулку по Финскому заливу, и сегодня, как раз на День рождения сына, это желание исполнилось. Спасибо организаторам, нам все очень понравилось», - поделилась впечатлениями участница экскурсии Серова Анастасия вместе с детьми Александром и Вероникой.

«Сами мы из Кронштадта, но экскурсия была очень интересной и познавательной. Приезжайте в музейно-исторический парк - место, где всегда можно получить массу положительных эмоций!», - прокомментировала участница поездки Латина Светлана и ее сын Николай.

Еще одну порцию впечатлений ребятам подарила организованная совместно с «Невой Тревел» зрелищная водная прогулка вокруг морских крепостей Кронштадта. Экскурсанты смогли уже вблизи рассмотреть с воды находящиеся на реставрации старейшие форты «Император Александр Первый», «Петр Первый» и «Кроншлот», а также «Павел Первый» и «Милютин». Приятным завершением насыщенного дня стало вручение юным экскурсантам памятных подарков от «Острова фортов».

Поддержка социально уязвимых групп населения - одно из важнейших направлений деятельности проекта «Остров фортов». В рамках этой работы в музейно-историческом парке на регулярной основе реализуются экскурсионные, культурно-досуговые и образовательные мероприятия, направленные на расширение возможностей для отдыха и развития этой категории граждан.

Ещё по этой теме