22 мая 2021

Первый рейс метеора из центра Петербурга, спортивный фестиваль парад колясок и конкурс детского рисунка на асфальте: чем запомнилось празднование Дня города Кронштадта в парке «Остров фортов»

Остров фортов
Кронштадт

Праздник в честь Дня города Кронштадта, проходивший 22 мая в кластере «Остров фортов», ознаменовался сразу несколькими яркими событиями.

Утром привез пассажиров тестовый рейс нового водного маршрута, соединившего центр Санкт-Петербурга с музейно-историческим парком «Остров фортов».

«Запуск водного сообщения с Кронштадтом станет одной из мер по снижению нагрузки на кронштадтские дороги в летний сезон. Поездка на метеоре — это быстрый и комфортный вариант добраться из Центрального в Кронштадтский район Санкт-Петербурга. Уверена, что маршрут будет пользоваться популярностью», — говорит руководитель проектного офиса по созданию туристско-рекреационного кластера «Остров фортов» Ксения Шойгу.

Как планируется, с началом летнего сезона метеоры будут выполнять по 4 рейса ежедневно в обе стороны. Начальная точкой маршрута – причал «Сенатская пристань» у знаменитого монумента «Медный всадник». Затем метеоры будут заходить за пассажирами на пристань Дворцовой набережной, откуда напрямую отправляться в Кронштадт — к причалу у форта «Пётр Первый», находящемуся на территории кластера «Остров фортов». Пассажиры, которые хотят попасть непосредственно в центр Кронштадта, смогут проследовать до конечной точки маршрута — Зимней пристани.

«На линию поставлены лучшие модернизированные метеоры, готовые перевозить пассажиров безопасно и с комфортом. Всего в компании 9 скоростных судов, за счёт чего в случае повышенного спроса на линию могут быть выведены дополнительные суда. Также будет организован экскурсионно-прогулочный маршрут «Форты Кронштадта», который будет отправляться до 7 раз в день от причала парка «Остров фортов», − говорит Юрий Набатов − генеральный директор компании «Нева Трэвел», выполняющей рейсы в Кронштадт.

На берегу гостей парка встретил яркий семейный праздник, организованный в лучших кронштадтских традициях и направленный на укрепление отношений между родителями и детьми, на содействие творческому самовыражению и пропаганду здорового образа жизни.

Во всесезонном учебно-тренировочном комплексе «Лагерь настоящих героев» проходил Фестиваль «Мама, папа, я — спортивная семья», организованный Комитетом по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга. В мероприятии принимали участие семейные команды из разных районов Санкт-Петербурга, отобранные по результатам ранее проходивших районных соревнований.

Команды в составе мам, пап и их детей прошли полосу препятствий, пробежали эстафету и выполнили комплекс общей физической подготовки.

Победителей Фестиваля будут определили по сумме баллов, заработанных по результатам трех этапов. Команды, занявшие призовые места, получили дипломы и подарки.

«Совместные занятия спортом имеют большое значение для семей с детьми. Очень важно собственным примером приучать подрастающее поколение к здоровому образу жизни и физической активности. От этого напрямую зависит будущее нашего общества и счастье людей. Ведь спорт – это сила, здоровье, хорошее настроение и уверенность в себе. Это необходимые слагаемые успеха в достижении жизненных целей», — отметила Ксения Шойгу.

Параллельно со спортивными соревнованиями в парке проходил конкурс-фестиваль «Парад колясок, детского транспортного средства». Участники состязались в оригинальности и креативности оформления детских колясок, велосипедов и других детских транспортных средств. Они прошли в парадной колонне, демонстрируя публике свои творения во всей красе, а жюри выбрало и наградило авторов наиболее оригинально и эстетично оформленных детских транспортных средств.

Для юных «живописцев» был организован конкурс детского рисунка на асфальте «Я рисую свой город Кронштадт!». В нем принимали участие все желающие в возрасте до 15 лет. Жюри оценивало работы конкурсантов по таким критериям, как раскрытие темы, идея и оригинальность рисунка, красочность, интересное композиционное решение, а также соответствие творческого уровня возрасту автора.

Конкурсам в парке предшествовало выступление артистов театра-цирка Монгольфьери — не только взрослых профессионалов, но и детей с ограниченными возможностями здоровья, которые в рамках программы социальной реабилитации обучаются цирковому искусству.

Для посетителей парка также работала выставка и вернисаж работ кронштадтских художников.

Самых маленьких гостей парка развлекали аниматоры и шоу «Мыльные пузыри».

А завершился праздник в парке традиционным выступлением специального музыкального гостя. На этот раз им стал духовой оркестр «Orchestra Beat».

Ещё по этой теме