24 сентября 2021

Парк «Остров фортов» признан лучшим пространством Санкт-Петербурга для детей и родителей

Остров фортов
Кронштадт

Парк с большим отрывом победил в соответствующей номинации на открытом интернет-голосовании, проходившем в течение двух месяцев в рамках проекта «(От)личный Петербург», организованного городским порталом «Фонтанка» и Комитетом по развитию туризма Санкт-Петербурга.

Парк «Остров фортов» признан лучшим пространством для детей и родителей. Он с большим отрывом победил в соответствующей номинации на открытом интернет-голосовании, проходившем в течение двух месяцев в рамках проекта «(От)личный Петербург», организованного городским порталом «Фонтанка» и Комитетом по развитию туризма Санкт-Петербурга. Итоги подсчета голосов объявили 23 сентября 2021 года на торжественной церемонии во дворце «Олимпия».

«Большое спасибо организаторам замечательного проекта «(От)личный Петербург» — городскому порталу «Фонтанка.ру» и Комитету по развитию туризма Санкт-Петербурга, а также всем, кто голосовал за «Остров фортов». Наш проект социально ориентированный. Мы стремимся сделать жизнь людей комфортнее. Создаём новые возможности для жителей. В первую очередь, — для семей с детьми, ведь это 70% посетителей парка «Остров фортов». «Все лучшее детям» — это наш девиз. В парке гостей ждут две больших игровых площадки, веревочный парк и скейтпарк, интерактивные арт-объекты и фестивали с детскими анимационными программами. Скоро откроется детское кафе. В планах — множество проектов и программ для подрастающего поколения», — отметила в своем благодарственном слове руководитель проектного офиса по созданию туристско-рекреационного кластера «Остров фортов» Ксения Шойгу.

Проект «(От)личный Петербург» — это гид по Северной столице от знатоков и уверенных пользователей города. Организаторы собрали и вынесли на голосование любимые места петербуржцев — объекты новой туристической географии Северной столицы — те, что чаще всего пока не входят в официальные гиды по городу и классические маршруты, но куда сами горожане ходят «для души» после работы, в выходные, в качестве культурного досуга. Те места, которыми местные жители гордятся, и те, которые раскроют душу города в ее живом, современном «звучании».

Голосование проходило по 14 номинациям. В шорт-лист вошли здания с интересными судьбами, небольшие частные музеи, необычные дворы, востребованные общественные пространства для любой аудитории — для молодежи, семей и даже технических гиков, самые красивые видовые точки, яркие событийные мероприятия и т.д.

Ещё по этой теме