22 апреля 2020

Пандемии вопреки: работа над проектом «Остров фортов» идет по графику

форты
реставрация
благоустройство территории
Остров фортов
Кронштадт

Эффективная работа Правительства Санкт-Петербурга помогала сохранить темпы реализации проекта «Остров фортов» по созданию одноименного городского кластера образовательной и рекреационной направленности в Кронштадте. Несмотря на ограничения, связанные с пандемией коронавирусной инфекции COVID-19, мероприятия осуществляются по ранее утвержденному плану-графику.

В тесном взаимодействии с Комитетом финансов, Комитетом по развитию транспортной инфраструктуры, Комитетом имущественных отношений, Комитетом по градостроительству и архитектуре, а также Комитетом по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры, ведется подготовка и согласование документации проекта. В частности, от КГИОП на днях получено положительное заключение о соответствии режиму использования земель в границах объединенных зон охраны, которое включает в том числе восстановление исторического облика и утраченных элементов архитектурных решений двух зданий – «Здания Камбуза» и «Здания Управления» 1910 года и их приспособление к современному использованию. Также близится к завершению процесс утверждения с Комитетом по Градостроительству и Архитектуре плана благоустройства территории, ранее были отработаны и отправлены на согласование все предыдущие замечания.

Кроме того, активно ведутся работы по подготовке к реставрации трех кронштадских фортов – «Император Петр I», «Кроншлот» и «Император Александр I». Пройдены все необходимые процедуры, заключены госконтракты на проведение работ. Началась стадия комплексных научных исследований.

Как планируется, первая очередь музейно-исторического парка с Аллеей героев российского флота откроется в ранее утвержденные сроки – 26 июля 2020 года, – в день ВМФ.