1 октября 2020

«Остров фортов» стал проектом года по версии премии КоммерсантЪ «Твердые знаки»

Остров фортов
премия Твердые знаки

В среду, 30 сентября, в ресторане Cristal на Синопской набережной состоялось торжественное, уже четвертое по счету, ежегодное вручение премий газеты «Коммерсантъ в Санкт-Петербурге» - «Твердые знаки». Как и в прошлые годы, победителей выбирали в пяти номинациях: «Слово с твердым знаком», «Самый полезный чиновник для бизнеса», «Женщина у руля», «Сделка года» и «Проект года».

В номинации «Слово с твердым знаком» победителем в 2020 году признана псковская журналистка Светлана Прокопьева. Редакция газеты “Ъ-СПб” солидаризируется с автором радиостанции «Эхо Москвы», осужденным за высказанное мнение, и настаивает: журналистика — не преступление!

Победителем премии «Твердые знаки» в номинации «Самый полезный чиновник для бизнеса» стал заместитель председателя правительства Ленинградской области — председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов. В этом году он вместе с командой смог оперативно подготовить меры поддержки пострадавшего от пандемии бизнеса, а затем плавно вывести предприятия из ограничений, чтобы минимизировать экономический спад.

«Женщиной у руля» в 2020 году названа основательница и генеральный директор группы компаний «Геоизол» Елена Лашкова.

В номинации «Сделка года» победителем премии «Твердые знаки» признан сервис «Самокат», специализирующийся на экспресс-доставке продуктов. В этом году его основатели привлекли в свой бизнес крупного инвестора — совместное предприятие Сбербанка и Mail.ru Group, которое приобрело 75,6% в проекте.

И, наконец, «Проектом года – 2020» по версии “Ъ-СПб” стал «Кронштадт. Остров фортов», посвященный военно-морскому флоту России и нацеленный на развитие Кронштадта в качестве города-музея.

Ещё по этой теме