25 августа 2022

«Остров фортов» приглашает на «Фестиваль тельняшки»

Парк
Фестиваль тельняшки
Остров фортов,
Кронштадт

27 августа в музейно-историческом парке «Остров фортов» состоится третий ежегодный «Фестиваль тельняшки». По уже сложившейся традиции лейтмотивом станет спорт и здоровый образ жизни.

Центральное мероприятие фестиваля — любительский заплыв на открытой воде Poseidon, организованный при поддержке Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга. Состязание объединит как новичков, так и опытных спортсменов. 500 пловцов на скорость преодолеют дистанции от 1, 2,5 и 5 километров. Маршрут заплыва впервые в истории проложен вокруг легендарных кронштадтских фортов «Пётр Первый» и «Император Александр Первый», благодаря чему мероприятие обещает стать не только зрелищным и «атмосферным», но также и символичным. Старинные оборонительные сооружения — объекты Всемирного наследия ЮНЕСКО — традиционно считаются «местом силы».

Кроме спортивной программы гостей Фестиваля тельняшки ждет тематическая викторина с призами для победителей, а также Pasta Party с бесплатной дегустацией традиционного блюда моряков — макарон по-флотски.

«Фестиваль тельняшки» проводится в парке «Остров фортов» уже третий год подряд и каждый раз удивляет гостей чем-то новым и необычным. В 2020 году для посетителей был организован пленэр, совместное раскрашивание парковых скамеек вместе с профессиональными художниками — участниками петербургского творческого объединения «Митьки», а также веселая «митьковская олимпиада». На прошлогоднем фестивале самыми яркими событиями программы стал мировой рекорд в трек-пуле (известный спортсмен Денис Вовк в одиночку буксировал корвет «Сообразительный» полным водоизмещением 2250 тонн), представление Театра-Цирка «Монгольфьери» и показательные выступления скейтеров из школы экстремальных видов спорта.

«Парк «Остров фортов» посвящен флоту, поэтому «Фестиваль тельняшки» стал для нас традиционным событием. Наш проект уделяет большое внимание решению социальных задач, в том числе — пропаганде спорта и здорового образа жизни. Спортивные активности — непременные составляющие культурно-массовых мероприятий «Острова фортов». Любительский заплыв на открытой воде Poseidon, который в этом году берет старт в музейно-историческом парке, — это не только фантастическое водное приключение, но и отличный стимул к занятиям физической культурой и укреплению здоровья, который получат не только участники, но и зрители», — говорит руководитель проектного офиса по созданию туристско-рекреационного кластера «Остров фортов» Ксения Шойгу.

Ещё по этой теме