12 января 2022

О ходе работ по подготовке строительства пешеходной набережной в кластере «Остров фортов»

Дороги
Остров фортов
Кронштадт

Комитет по градостроительству и архитектуре опубликовал распоряжение о подготовке документации по планировке территории для размещения линейного объекта регионального значения «Пешеходная набережная от морского портового комплекса до сквера «Инчхон». Срок подготовки документации — до 10 июня 2023 года.

Проектирование набережной (соответствующий контракт был заключен Комитетом по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга еще прошлой осенью) должно завершиться уже в этом году.

Пешеходная набережная — один из семи объектов дорожной инфраструктуры, которые будут построены в Кронштадте в рамках создания туристско-рекреационного кластера «Остров фортов». Соответствующие планы зафиксированы в протоколе, подписанном в 2021 году на Петербургском международном экономическом форуме Министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Иреком Файзуллиным, Губернатором Санкт-Петербурга Александром Бегловым и руководителем проектного офиса по созданию туристско-рекреационного кластера «Остров фортов» Ксенией Шойгу.

«Жители Кронштадта — города, расположенного на острове Котлин, сегодня имеют очень мало благоустроенных выходов к воде. Поэтому мы включили в проект «Остров фортов» строительство пешеходной набережной в ответ на потребности кронштадтцев. Мы надеемся, что променад понравится всем и будет комфортным для прогулок матерей с колясками, пенсионеров и молодежи, а также для спортсменов — бегунов, велосипедистов, роллеров», — говорит руководитель проектного офиса по созданию туристско-рекреационного кластера «Остров фортов» Ксения Шойгу.

Ещё по этой теме