Продолжая работу с данным сайтом, вы подтверждаете и соглашаетесь на использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Узнать больше

Я согласен
BV5A2939.jpg
  • город

Молодые семьи в Кронштадте получили ключи от нового жилья

В Кронштадте в торжественной обстановке молодым семьям вручили ключи от нового жилья.

Во вторник в Кронштадте в торжественной обстановке молодым семьям вручили ключи от нового жилья, сообщает сетевое издание 78.ru.

Квартиры они получают в рамках целевой городской программы «Молодёжи — доступное жильё».

Квартиры предлагаются участникам программы в домах, прошедших комплексный капитальный ремонт, позволяющий сохранить архитектурные строения прошлых столетий. За весь период реализации программы отремонтировано 13 аварийных домов в разных районах города. Принявший участие в церемонии действующий глава Петербурга Александр Беглов поздравил новосёлов.

«Ваши детишки будут жить рядом с Морским собором. Кронштадт всегда был славен своими традициями, «я из Кронштадта» — это звучит гордо. Здесь был построен первый в мире ледокол, но в Кронштадте также рождается много детей. Чем больше молодёжи и детишек, тем успешней будет наша страна», — подчеркнул Александр Беглов.

В этом году на реализацию программы, действующей в Петербурге с 2003 года, выделено 3,9 млрд рублей. Этого хватит, чтобы помочь с жильём 2 138 семьям. Участвовать в программе могут очередники в возрасте от 18 до 35 лет.