17 мая 2022

Литературно-музыкальный перфоманс ко Дню города Кронштадта

Остров фортов
мероприятие
Кронштадт

«Исторические чтения» в музейно-историческом парке «Остров фортов»

В грядущую субботу 21 мая «Остров фортов» приготовил для горожан и гостей города просветительский проект «Исторические чтения». Он организованы при поддержке Комитета по культуре Санкт-Петербурга, Администрации Кронштадтского района и включен в официальную программу праздничных мероприятий, посвященных сразу нескольким важным датам: 318-летию Кронштадта, 350-летнему юбилею со Дня рождения Петра I и 319-й годовщине основания Балтийского флота.

Гостей музейно-исторического парка «Остров фортов» ждет литературно-музыкальный перфоманс. В формате 45-минутного моноспектакля под сопровождение живого симфонического оркестра выступит известный российский актер Вячеслав Разбегаев. Он прочтет отрывки малоизвестных исторических рассказов и очерков о Кронштадте, Балтийском флоте и их основателе — Петре Первом. В репертуаре — произведения Петра Белавенца — российского военно-морского историка, капитана 1-го ранга, участника Цусимского сражения, Александра Шелова — полковника Российской императорской армии, служившего Кронштадтской крепости и написавшего одну из первых фундаментальных работ по истории города, а также Петра Столпянского — российского и советского журналиста, историка и краеведа — автора исторического путеводителя по Кронштадту.

«Исторические чтения» — еще один вклад проекта «Остров фортов» в дело просвещения, художественно-эстетического развития и патриотического воспитания подрастающего поколения. Главными слушателями станут кронштадтские старшеклассники. При этом вход на мероприятие будет свободным для всех посетителей музейно-исторического парка.

«Кронштадт и Балтийский флот неразрывно связаны. Они вместе стали важнейшей частью истории России как великой морской державы. Мы организовали «Исторические чтения» в парке «Остров фортов» и подобрали необычный репертуар, чтобы заинтересовать кронштадтцев и гостей города. В первую очередь, — подрастающее поколение. Этой инициативой мы хотим помочь делу сохранения исторической памяти, просвещения и патриотического воспитания», — говорит руководитель проектного офиса по созданию туристско-рекреационного кластера «Остров фортов» Ксения Шойгу.

Ещё по этой теме