29 июня 2020

«Лагерь настоящих героев» в Кронштадте готов к открытию

Лагерь настоящих героев
Остров фортов
Кронштадт

«Лагерь настоящих героев» — первый объект нового кронштадтского городского кластера «Остров фортов» — полностью готов. Заезд первой смены состоится уже 10 июля, а 11 июля дети примут участие в торжественном открытии лагеря.

Задача всесезонного учебно-спортивного палаточного комплекса «Лагерь настоящих героев» – обеспечение отдыха детей, укрепление их здоровья, передача практических навыков пребывания в природных условиях, физическое развитие и патриотическое воспитание. Площадь лагеря – 4,3 Га. Он рассчитан на 160 детей в смену. Предусмотрены квоты для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Каждая смена будет посвящена отдельной теме. Дети смогут знакомиться с важными для будущих защитников Родины специальностями, приобретать практические навыки, которые пригодятся им во взрослой жизни, особенно в сложных и нестандартных ситуациях, таких, как, например, нынешняя пандемия коронавирусной инфекции.

Как планируется, комплекс «Лагерь Настоящих героев» будет передан г. Санкт-Петербургу, чьей административной единицей на сегодняшний день является Кронштадт.

В преддверии открытия лагеря, 29 июня 2020 года, в Кронштадте состоялось торжественное вручение путевок лауреатам регионального конкурса детских рисунков и сочинений «Я люблю Кронштадт», который проводился АНО «Остров фортов» при поддержке Администрации Кронштадтского района Санкт-Петербурга. В нем приняли участие замглавы Администрации Кронштадтского района Санкт-Петербурга Олег Кадомцев, основатель и руководитель проекта «Лагерь настоящих героев» Дарья Борисова, директор по внешним коммуникациям АНО «Остров фортов» Светлана Сергеева, а также генеральный директор «Лагеря настоящих героев» Виктория Бурдак.

Интересный и полезный отдых ждёт авторов лучших рисунков на тему Кронштадта – Арину Зыкову, Яну Зубехину и Софью Чебукину. Кроме того, по предложению Администрации Кронштадтского района за выдающиеся успехи в учебе путевку получила Ксения Гудкова.

Для справки:

О проекте «Остров фортов»

Проект «Остров фортов» нацелен на развитие Кронштадта в качестве города-музея. Он предполагает создание на территориях общей площадью более 100 га, прилегающих к Каботажной гавани, нового историко-культурного кластера, посвященного ВМФ России, с комфортными общественными пространствами, в т.ч. благоустроенной набережной, музейно-парковым комплексом, социальными, научными, образовательными и другими объектами.

Параллельно будет создаваться обеспечивающая инфраструктура – системы энерго- и водоснабжения и др., расширяться улично-дорожная сеть.

Как ожидается, благодаря комплексному подходу, развитию не только рекреационной, но также инженерной, транспортной и социальной инфраструктуры общего пользования позитивный эффект от проекта выйдет далеко за пределы его территории. Кластер «Остров фортов» станет не просто точкой роста, а фактически катализатором социально-экономического развития всего Кронштадта.

О конкурсе «Я люблю Кронштадт»

Региональный конкурс сочинений и рисунков «Я люблю Кронштадт», организованный АНО «Кронштадт. Остров фортов» при поддержке Администрации Кронштадтского района г. Санкт-Петербурга, проводился в ноябре-декабре 2019 года.

В нем приняли участие 2,5 тыс. детей. Школьники младшего возраста (1-4 классы) представили свои рисунки, а ученики 5-11 классов участвовали в конкурсе сочинений.

Всего лауреатами конкурса стали 13 школьников. Они получили поздравления, дипломы и ценные призы.

Ещё по этой теме