21 декабря 2020

Кронштадтские дошкольники и ученики младших классов получат новогодние подарки от проекта «Остров фортов»

Новый год
Народная елка
Подарки
Дети
Остров фортов

3800 кронштадтских детей дошкольного и младшего школьного возраста получат новогодние подарки от проекта «Остров фортов». Поздравление организовано при содействии Администрации Кронштадтского района Санкт-Петербурга.

Груз уже прибыл в Кронштадт. Коробки развозят по школам и детским садам района, и уже с сегодняшнего дня маленькие кронштадтцы начинают получать презенты к наступающему празднику. Воспитанникам кронштадтских детских садов они будут вручены до 30 декабря, школьникам младших классов — до 25 декабря.

Детей ждет сюрприз — сладкий подарок, который одновременно является игрой. Проект «Остров фортов», посвященный военно-морскому флоту России, порадует ребят шоколадным набором «Морской бой». 22 фигуры кораблей в 3D формате выполнены из молочного шоколада. К ним прилагается два игровых поля. Знакомая всем игра «Морской бой» станет еще увлекательнее для детей, которые в прямом смысле смогут ощутить «вкус победы», ведь шоколадные корабли соперника можно съесть.

В прошлом году «Остров фортов» обеспечил новогодними подарками кронштадтских детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, из многодетных семей, а также детей военнослужащих. Тогда подарочные наборы получили порядка 1300 ребят. В этом году было принято решение поздравить всех детей дошкольного и младшего школьного возраста от 3 до 7 лет, проживающих в Кронштадтском районе Санкт-Петербурга, вне зависимости от категории населения, к которой они относятся.

Проект «Остров фортов» социально-ориентированный. Одной из его задач является поддержка детей Кронштадтского района Санкт-Петербурга. Для обеспечения комфортного детского отдыха в музейно-историческом парке «Остров фортов» создана бесплатная игровая площадка площадью 1000 кв.м. Каждый ее элемент уникален и выполнен в морской тематике. Площадка пользуется большой популярностью у детей разных возрастов. Ее посещаемость по выходным достигает 100 человек в час.

Кроме того, в парке в теплое время года реализуются развлекательные программы для семей с детьми. Они также бесплатны для посетителей и включают широкий набор активностей: шоу мыльных пузырей, конкурсы рисунков мелом на асфальте, танцевальные программы с аниматорами, фокусы и т.п.

В детском учебно-тренировочном «Лагере настоящих героев», который является объектом кластера «Остров фортов», предусмотрены квоты для кронштадтских детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Кроме того, летом 2020 года там бесплатно отдохнули победители конкурса детских рисунков и сочинений «Я люблю Кронштадт», организованного проектом «Остров фортов» в предыдущем учебном году.

«Островом фортов» периодически организуются активности в соцсетях, нацеленные на расширение возможностей полезного досуга детей, раскрытие их способностей и талантов. Так, к примеру, в декабре 2020 года на площадке проекта в социальной сети ВКонтакте проводится социальная арт-акция «Народная елка», цель которой — объединить граждан — в первую очередь, семьи с детьми — темой доброго новогоднего творчества. В альбоме акции уже несколько сотен фотографий созданных вручную елочных игрушек на морскую тематику. Авторство большинства работ принадлежит детям.

Представленные на фотографиях елочные игрушки принимают участие в конкурсе, победители которого будут объявлены 30 декабря. Авторы лучших работ получат призы от проекта «Остров фортов», а их произведения смогут занять достойное место на первой «морской» новогодней елке в Кронштадте среди handmade-украшений, созданных известными людьми — профессиональными художниками, актерами, музыкантами, популярными журналистами и блогерами, государственными и общественными деятелями.

Фотографии изготовленных своими руками елочных игрушек на морскую тематику принимаются на конкурс до 25 декабря. Приглашаем всех желающих!