23 декабря 2021

Кронштадтские дети получат новогодние подарки от «Острова фортов»

Новый год

«Остров фортов» подготовил новогодние подарки для всех воспитанников кронштадтских дошкольных учреждений, учеников младших классов, подопечных районной коррекционной школы и центра социальной реабилитации. Инициатива реализована в рамках социальной миссии проекта по повышению качества жизни населения Кронштадта.

Первые подарки вручили ребятам руководитель проектного офиса по созданию туристско-рекреационного кластера «Остров фортов» Ксения Шойгу и генеральный директор АНО «Остров фортов» Константин Чамилович.

Необычные шоколадные наборы произведены при поддержке партнера проекта «Морская зимняя сказка» ПАО «Промсвязьбанк». Они иллюстрированы добрыми и красочными рисунками знаменитого петербургского художника Андрея Попова. Авторские работы были созданы специально для поздравления детей и вдохновлены лейтмотивом этого зимнего сезона в «Острове фортов» — слиянием тем моря и новогоднего волшебства.

Поддержка подрастающего поколения входит в число приоритетов проекта «Остров фортов». Одной из важнейших его задач является поддержка детей Кронштадтского района Санкт-Петербурга. Для комфортного и интересного досуга юных кронштадтцев и гостей города в музейно-историческом парке созданы две игровые площадки в морской тематике общей площадью более 1800 кв. м, веревочный парк и скейт-парк, а также познавательные интерактивные площадки на тему военно-морской истории. В теплое время года реализуются культурно-развлекательные программы. Первым объектом кластера «Остров фортов» стал учебно-тренировочный «Лагерь настоящих героев» с квотами для одарённых кронштадтских подростков и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

«Мы стараемся сделать «Остров фортов» интересным и полезным для детей и молодежи. Во всех объектах кластера создаем новые возможности для подрастающего поколения. Включаем детские активности в программу всех событийных мероприятий нашего проекта», — говорит руководитель проектного офиса по созданию туристско-рекреационного кластера «Остров фортов» Ксения Шойгу.