8 октября 2021

Итоги сезона на первом за 9 лет регулярном водном маршруте в Кронштадт

Неватревел
Метеоры
Остров фортов
Кронштадт

Более 23 тысячи гостей прибыли в парк «Остров фортов» на «Метеорах» в туристическом сезоне 2021

Завершился первый навигационный сезон на новом маршруте, соединившем «Сенатскую пристань» в центре Санкт-Петербурга с причалом форта «Петр Первый» на территории туристско-рекреационного кластера «Остров фортов». Регулярное водное пассажирское сообщение с Кронштадтом было возобновлено этим летом впервые после девятилетнего перерыва.

За четыре месяца компанией «Нева Тревел» было выполнено 784 рейса с использованием скоростных модернизированных судов «Метеор».

Морское путешествие от «Сенатской пристани» до парка «Остров фортов» пользовалось стабильным спросом. Несмотря на все ограничения, связанные с пандемией коронавирусной инфекции COVID-19, маршрутом воспользовались 23066 пассажиров.

«Поездка на «Метеоре» — это быстрый и комфортный вариант добраться до «Острова фортов» из центра Санкт-Петербурга. Мы приложили много усилий к тому, чтобы не только организовать регулярное водное сообщение с Кронштадтом, но и повысить его доступность для потребителей. В то время как цены на билеты по основным направлениям росли, мы, напротив, сделали 25%-ю скидки на билеты. Она действовала до самого конца сезона. Пассажиры оставили массу позитивных отзывов, востребованность и перспективность маршрута очевидна. Вместе с нашими партнерами мы продолжим работать над его развитием», — говорит руководитель проектного офиса по созданию туристско-рекреационного кластера «Остров фортов» Ксения Шойгу.

Помимо быстрого и приятного трансфера по воде гостям музейно-исторического парка «Остров фортов» этим летом предлагалась еще одна востребованная услуга. Это морская экскурсия на комфортабельных двухпалубных теплоходах класса «Москва» вокруг пяти легендарных кронштадтских фортов. В их числе «Кроншлот», «Петр Первый» и «Император Александр Первый», где этой осенью начинаются реставрационные работы и которые привлекают большое внимание общественности как объекты Всемирного наследия ЮНЕСКО, «Павел Первый», уже почти 100 лет лежащий в руинах после страшного взрыва на складе боеприпасов, а также «Милютин», который в свое время был одни из лидеров по боевой мощи и вооружению среди фортов Кронштадта. За все время работы причала «Остров фортов» было выполнено 662 рейса по маршруту «Форты Кронштадта». Экскурсию посетили 15714 человек.

«Мы очень рады, что нам удалось успешно запустить столь важное водное сообщение между центром Санкт-Петербурга и «Островом фортов». Проект развития Кронштадта действительно грандиозный, и мы планируем в дальнейшем с его реализацией развивать различные форматы водного сообщения и предлагать жителям и гостям Кронштадта новые интересные услуги», — заявил генеральный директор ООО «Нева Тревел» Юрий Набатов.

Ещё по этой теме