12 сентября 2021

Итоги первого дня стрим-фестиваля «Рокштадт»

Рокштадт
Остров фортов
Кронштадт

Почти 200 тыс. человек посмотрело онлайн-трансляцию первого дня стрим-фестиваля «Рокштадта», организованного проектом «Остров фортов» при поддержке Комитета по культуре Санкт-Петербурга и приуроченного к 40-летию Ленинградского Рок-Клуба.

Концерты транслировались в сообществе «Острова фортов» в ВКонтакте.

Первой перед интернет-зрителями выступила популярная группа золотой эры российского MTV «Сегодняночью», которая на сцене «Рокштадта» отпраздновала 20-летий юбилей. Ее фронтмен Никита Козлов поделился своим особым отношением к Кронштадту, в котором «провел все детство».

После «Сегодняночью» на сцену вышли пионеры отечественного рэпкора — «Кирпичи», которые исполнили свои главные хиты.

Вокалист группы Вася Васин рассказал об особенностях выступления в стрим-формате.

«За прошлый год мы дали 14 онлайн-концертов. Это не рок-концерт в привычном понимании, это телетрансляция, она останется в Сети. Ты стараешься играть более дисциплинировано», — отметил музыкант.

Завершающим выступлением первого дня «Рокштадта» стал концерт легендарного коллектива Tequilajazzz.

«Хорошее место, я играю здесь не первый раз. Если фестиваль будет проходить и в следующем году, и дальше, то обязательно приедем», — отметил лидер группы Евгений Фёдоров.

Ведущим фестиваля стал апологет русского рока Олег Гаркуша, популярный советский и российский музыкант, шоумен и лидер группы АукцЫон, президент благотворительного фонда развития молодёжной культуры «Гаркундель».

В рамках фестиваля работала открытая онлайн-студия, в которой выступили документалист и обозреватель Борис Барабанов и русско-американский художник и культурный деятель Дмитрий Стрижов.

На создаваемую по инициативе организаторов Фестиваля музыкальную карту России были нанесены первые «точки»: рок-музыканты из Волгограда, Краснотурьинска, Уфы и Жуковского передали «Рокштадту» видеоприветы и познакомили онлайн-зрителей со своим творчеством.

В воскресенье, 12 сентября, пройдет второй день фестиваля. Музыканты будут играть с 18:00 до 21:00. Зрителей ожидают концерты молодой супер-группы «Радар», восходящей звезды — Zoloto, а также легенды русского рока — группы «АукцЫон».

К личным приветствием к участникам и онлайн-зрителям Фестиваля обратится вице-губернатор Санкт-Петербурга Борис Пиотровский.

Ссылка на онлайн-трансляцию второго дня стрим-фестиваля «Рокштадт».

Ещё по этой теме