Продолжая работу с данным сайтом, вы подтверждаете и соглашаетесь на использование сайтом cookies и сервиса аналитики.
«Остров фортов» и «The Бык» договорились о создании ресторана для посетителей кронштадтского форта Петр Первый, который сейчас проходит реставрацию и приспособление к современному использованию в рамках президентского проекта по сохранению культурного наследия и комплексному развитию территории г. Кронштадта.
Соглашение об организации объекта общественного питания в интерьерах легендарного оборонительного сооружения подписали 7 июня 2024 года на полях Петербургского международного экономического форума соорганизатор проекта «Остров фортов» Марика Коротаева и сооснователь ресторанного проекта «The Бык» Мехак Галстян. Площадь будущего ресторана составит более 1900 кв.м.
Как повествуют источники, сам Пётр Великий, при котором был построен форт «Цитадель», после получивший имя своего основателя, предпочитал простую и здоровую пищу: блюда, приготовленные на огне или отварные продукты. «The Бык» поможет сохранить традиции и предложит гостям форта помимо мясных блюд, приготовленных в хосперах, холодные закуски, горячие блюда, салаты, а также специально разработанные для этой локации блюда.
В рамках реставрации и приспособления к современному использованию на форте Петр Первый создаются максимально комфортные условия для посетителей и для персонала, а также для ведения хозяйственной деятельности. Благодаря проекту «Остров фортов» оборонительное сооружение впервые в своей истории подключается к централизованным инженерным сетям: газо-, тепло-, электро- и водоснабжения, а также водоотведения.
На Петре Первом появятся музей минно-взрывного дела, пространства для проведения культурно-массовых мероприятий (например, ярмарок), смотровые площадки, ресторан и кафе. В соответствии с достигнутыми договоренностями, помимо обеспечения питания посетителей, «The БЫК» будет на регулярной основе организовывать на территории форта культурно-массовые и иные мероприятия для широкой публики.
Справка:
«Остров фортов» — проект комплексного развития территории, реализующийся по поручению Президента Российской Федерации № Пр-152 от 7 февраля 2019 г. Он предполагает создание кластера с комфортными общественными пространствами, в т.ч. благоустроенной набережной, музейно-парковым комплексом, социальными, научными, образовательными и жилыми объектами. Изюминка проекта – объекты культурного наследия, включенные в список Всемирного наследия ЮНЕСКО – кронштадтские форты. Они проходят процесс реставрации и приспособления к современному использованию. Например, на форте Кроншлот будут созданы комфортные общественные пространства, включая музейный комплекс, посвященный первому форту Кронштадта и площадку для проведения торжественных мероприятий. Части территории займут интерактивные пространства. На Петре Первом будет создан музей, посвященный минно-взрывному делу. Император Александр Первый («Чумной») будет приспособлен под музейные экспозиции, посвященные борьбе с бактериальными инфекциями и вирусными болезнями, гостиницу, ресторан и пространства делового и культурно-рекреационного назначения. Как планируется, форты встретят своих первых посетителей к 2025 году.
В целом в кластере появится экосистема объектов инфраструктуры, повышающая качество жизни горожан и предоставляющая им новые возможности для образования, работы, отдыха и развлечений. Проект «Остров фортов» обращает на благо людям ценный актив — трехсотлетнюю историю российского флота, сконцентрированную в Кронштадте.
Справка The БЫК:
• «The БЫК» – демократичный ресторанный проект, с фиксированной ценой на основное меню 350 рублей
• В основе философии бренда – популяризация культуры потребления мяса
• Первый ресторан «The БЫК» был открыт в 2016 году в Калуге
• Сегодня в проекте 18 ресторанов в Москве, 2 ресторана в Калуге, скоро открытие в Туле и ещё нескольких ресторанов в Москве. Недавно открылся «The БЫК» в Санкт-Петербурге на Невском, 55
• Все рестораны с большой посадкой: от 250 человек в самом маленьком и до 1000 в самом большом «бычке» на Дмитровском шоссе в Москве. Его площадь более 2200 м.кв.
• В месяц рестораны «The БЫК» посещает более 6000 тыс.человек, для них готовится более 200 тонн мяса.
• Просторные залы, решённые в стилистике лофт в сочетании с деревом, камнем, зеленью и неоном. Открытые потолки и большие окна.
• Всем гостям предоставляется комплиментарная вода.
• Бронирование столов осуществляется по телефону, через соцсети и телеграм-бот.
• Готовится к релизу приложение, в котором будет доступна опция бронирования, живой очереди, заказа на самовывоз и многое другое.