27 марта 2020

Голосование за выдающихся российских мореплавателей и флотоводцев для воплощения в Аллее героев российского флота в Кронштадте продлено до 12 апреля

Остров фортов
продление
Аллея героев российского флота
голосование

По многочисленным просьбам интернет-пользователей голосование за выдающихся российских мореплавателей и флотоводцев для воплощения в Аллее героев российского флота в Кронштадте продлено. Желающие смогут отдать свои голоса за выдающихся мореплавателей и флотоводцев, которых считают олицетворением основных тем истории отечественного ВМФ, до 12 апреля включительно.

«Может, стоит продлить голосование? Мне кажется, идея проекта не столько в том, чтобы голосовали, сколько в том, чтобы как можно больше людей лучше узнали историю страны, ну или флота в данном случае. Так что чем дольше будет идти голосование, тем больше людей заинтересуются, почитают, что-то для себя вынесут», – пишет пользователь ВКонтакте Елена Е.

«Дайте шанс большинству проголосовать – продлите голосование!)))», – взывает пользователь Инстаграм по ником irynamakarova.

«Пролетело голосование, уверена многие не успели(», – высказывается пользователь Facebook Дарья Г.

Продление голосования станет своего рода бонусом для тех, кто хочет с пользой провести предстоящие нерабочие дни. Все желающие смогут, не выходя из дома, самостоятельно или вместе с семьей познакомиться с основными темами и персоналиями из истории отечественного ВМФ и принять личное участие в увековечении российских военно-морских деятелей.

Аллея героев российского флота станет центральной осью музейно-паркового комплекса, посвященного истории ВМФ. Он создается в рамках проекта «Остров фортов» в Кронштадте на территории, прилегающей к Каботажной гавани.

В основе концепции лежит признание значимой роли выдающихся личностей в истории отечественного военно-морского флота. В Аллеи, которая будет организована как своего рода «дорога времени», будут представлены основные «вехи» становления и развития российского ВМФ эпохи Петра I до наших дней через персоналии современников – выдающихся флотоводцев и мореплавателей.

В рамках сотрудничества с Российским военно-историческим обществом определен перечень тем из истории ВМФ России, а также расширенный список из отечественных мореплавателей и флотоводцев, личности которых позволят наилучшим образом раскрыть их.

Окончательный выбор был доверен общественности. С 1 марта 2020 года на сайте кронштадт.рф на странице «Аллея героев» стартовало народное голосование. По его результатам народного голосования будет выбрано по одному герою на каждую из тем. Они будут воплощены в Аллее героев Российского флота, которая откроется в День ВМФ – 26 июля 2020 года. Те, кто не войдет в число победителей, также заслуживают вечной славы и будут увековечены. Они займут достойное место в тематических площадках музейно-исторического парка Кронштадта.

С 1 по 25 марта проголосовали более 40 тыс. человек, причем не только из России, но и из 49 зарубежных государств, в частности из Ирландии, США, Германии, Израиля, Нидерландов и др.

Среди субъектов Российской Федерации безусловным лидером по числу проголосовавших является Санкт-Петербург. На втором месте – Москва, на третьем – Ленинградская область. Четвертое место у Московский области, пятое – у Краснодарского края. В десятке лидеров также Республика Крым, Самарская и Свердловская области, Ставропольский край и Республика Дагестан.

Ссылка на страницу голосования: https://vote.xn--80aiqmelqc4c....

Ещё по этой теме