19 февраля 2019

Глава Петербурга и Шойгу договорились о военно-морском центре в Кронштадте

Создание в Кронштадте центра подготовки военных моряков обсудил глава Санкт-Петербурга Александр Беглов и министр обороны РФ Сергей Шойгу 19 февраля в ходе рабочей встречи, сообщает пресс-служба администрации города.

В ходе встречи стороны обсудили перевод ряда учебных и научных военно-морских учреждений в Кронштадт, где на их базе планируется создать единый центр, в котором будет производиться подготовка морских военных кадров.

Обсуждалось взаимодействие федеральной власти с городом в ходе реализации проекта, затрагивались вопросы развития инфраструктуры Кронштадта и создания в городе парка «Патриот».

Напомним, на декабрьской встрече в Кронштадте, министр обороны обсуждал организацию научного центра по исследованию вопросов жизнеобеспечения арктических объектов. Центр планируется создать в рамках научного и образовательного военно-морского кластера, который сегодня обсуждался с врио губернатора Санкт-Петербурга.

Кронштадт не случайно был выбран для организации такого центра. Водная акватория, исторические военно-морские объекты будут максимально использованы при реализации проекта. Наличие военно-морской базы даст возможность закреплять на практике полученные теоретические знания, что позволит более качественно подготавливать новые военные кадры для флота.

В рамках проекта предполагается реставрация Петровского дока и создание на его базе морского исторического центра. Кроме центров военно-морской подготовки, Кронштадт получит музейные и просветительские объекты, медицинские и спортивные центры.