31 июля 2022

Поздравление с Днем военно-морского флота России

День ВМФ

Друзья!

От всей души поздравляем с Днем ВМФ.

Мы глубоко уважаем и чтим наш Военно-Морской Флот, гордимся его героической историей, успехами наших блестящих флотоводцев и мореплавателей – выдающихся деятелей, кто в разные эпохи самоотверженно сражался и побеждал во имя России, совершал географические открытия, проводил исследования морей и океанов и дарил человечеству ценные знания о мире.

Военно-Морской Флот внёс огромный вклад в становление России как одной из ведущих мировых держав, решительно защищающих свои геополитические интересы, отстаивающих законные права своего народа на национальную идентичность, благополучную жизнь и самостоятельное развитие.

Сегодня Военно-Морской Флот России успешно обеспечивает обороноспособность страны, выполняет боевые задачи, поддерживает безопасность мореплавания в различных районах Мирового океана. Наши корабли с гордостью несут Андреевский флаг, который стал символом стабильности и эффективной защиты от вооруженных агрессий по всему земному шару.

В этот знаменательный день мы говорим большое спасибо российским военным морякам всех поколений. Низкий вам поклон, счастья, крепкого здоровья и «семь футов под килем».

Отдельные поздравления — кронштадтцам — жителям «колыбели российского флота» и центра военно-морской славы России. Пусть замечательная дата — День ВМФ — всегда напоминает об особой роли Кронштадта и его славных граждан в судьбе страны.

С праздником, друзья! Слава Военно-Морскому Флоту России!

мероприятие
29 июля 2022
В аэропорту Пулково открылась фотовыставка, посвященная первой советской атомной подводной лодке К-3 «Ленинский комсомол»
Фотовыставка «Новая жизнь легенды отечественного флота — АПЛ К-3 'Ленинский комсомол» открылась в международном аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге. Экспозиция рассказывает об истории легендарного корабля и проекте по его сохранению в качестве центрального экспоната Музея военно-морской славы — одного из важнейших объектов кронштадтского туристско-рекреационного кластера «Остров фортов», создаваемого по поручению Президента России. Выставка, организованная в рамках совместной инициативы проекта «Остров фортов» и ООО «Воздушные ворота Северной столицы», будет работать для посетителей в чистой зоне аэропорта до сентября этого года.