16 июня 2022

Деловое издание «Ведомости» станет генеральным информационным партнёром проекта «Остров фортов»

ПМЭФ 2022
Ксения Шойгу

Ведущее деловое издание страны «Ведомости» станет генеральным информационным партнёром проекта «Остров фортов». Соответствующая договорённость зафиксирована в соглашении, которое подписали руководитель проектного офиса по созданию туристско-рекреационного кластера «Остров фортов» Ксения Шойгу и генеральный директор АО «Бизнес Ньюс Медиа» (издатель «Ведомостей») Михаил Нелюбин в рамках XXV Петербургского международного экономического форума.

«Остров фортов» — социально ориентированный проект. Его задача — стимулировать экономическое развитие Кронштадта и содействовать повышению качества жизни кронштадтцев. Реализация проекта завязана на взаимодействие с бизнесом. Во-первых, у нас в структуре финансирования превалирует доля инвесторов и меценатов — социальная инфраструктура и комфортные общественные пространства в кластере создаются за счёт инвестиций и пожертвований. Во-вторые, мы плотно работаем с местными предпринимателями, чтобы создаваемый в Кронштадте благодаря развитию туризма дополнительный платёжеспособный спрос был качественно удовлетворен. Чтобы он обращался в новые рабочие места и налоговые поступления. Коммуникация с бизнес-сообществом имеет для «Острова фортов» большое значение. Мы рассчитываем, что газета «Ведомости» в качестве генерального информационного партнера проекта поможет сделать ее еще более эффективной», — рассказала руководитель проектного офиса по созданию туристско-рекреационного кластера «Остров фортов» Ксения Шойгу.

«Остров фортов» очень интересный и, безусловно, значимый проект для сохранения объектов культурно-исторического наследия, и изучения отечественной истории и патриотического воспитания. Более того, создание подобных исторических кластеров – прекрасный стимул для развития внутреннего туризма. это очень привлекательный формат для отдыха и экскурсий, а в Кронштадте – это создаст дополнительные возможности для любителей водного туризма и яхтинга. Для нас – честь оказывать проекту «Остров фортов» партнерскую поддержку. Убежден, что информация о нем будет интересна многим нашим читателям, что позволит выстроить коммуникацию с предпринимателяи, меценатами и властью на самом высоком уровне», — говорит генеральный директор АО «Бизнес Ньюс Медиа» Михаил Нелюбин.

«Ведомости» — один из самых авторитетных источников информации о бизнесе и экономике в России. Материалы газеты пользуются доверием аудитории — владельцев и руководителей компаний, госслужащих высшего звена, экспертов. В рамках сотрудничества с «Островом фортов» «Ведомости» будут посредством тематических и новостных материалов способствовать повышению информированности аудитории о развитии культурно-исторического, туристского социально-экономического потенциала Кронштадтского района Санкт-Петербурга в рамках реализации проекта «Остров фортов».